请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大赤峰

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爸爸意外去世半年不到,妈妈交了新男友,对方没有房子钞票,想住进我家!

新手上路

先说一下我家的情况,我们家本来是一个幸福的家庭,我也已经结婚生子。在我怀孕8个月的时候,也就是2017年国庆节前一天,我爸爸因为一场意外去世了。
家里就我一个孩子,我因为工作原因,在葬礼后2天我就回单位上班了,爸爸后续的保险、理赔、财产问题都是我妈一个人在跑。我也确实理解体谅她的辛苦。

我妈照顾完我月子后自己一个人也就闲了下来,也就是这段时间,我妈认识了一个叔叔,然后对我妈猛烈追求,然后两个人就在一起了。说一下这个叔叔的情况,50岁,离婚多年,没有孩子,没有房子,没有存款。当然我也不是说想贪图他什么,这就是他的一个真实情况,而且身体不是很好。

如果我妈想找个人搭伴,我也不反对。但是这个人就不行,这个人在我爸才走半年不到,就和我妈谈朋友,让她备受争议,之前我爸妈感情很好,是亲戚朋友口中的模范,却在我爸才走这么短时间就重新开始新生活

说实话,我对我妈也是气的,但因为是我妈,我也确实对她说不了重话。现在我家有2套房子,1套租出去了,1套马上装修好(租出去那套是之前爸妈一起买的,后面过户成我和我妈的名字,后面这套是赔偿款买的,写的我的名字)。

之前我说那男的没有房子,现在我妈是和他一起住在公租房里面的,单间配套那种。后面他的爸爸的老房子卖了,他分了10多万,去买了一个车,等于还是没得存款了。

现在我纠结的是,马上房子装好了,我妈肯定是要住进去的,可能那男的也要住进去,我的心里就开始别扭了,我想我妈住的舒服,生活得舒心一点。但是我不想那个男的住进去,我又不知道该怎么开口和我妈说,还是说我这种想法就是不对的,其实他住进去并没什么。广大网友朋友们,给我一点建议吧!

高级会员

人年龄大了可能害怕孤独吧,爱情来了,可能人都会盲目的做一些事情,像这种半路夫妻,以后也会有这样那样的矛盾,我觉得你还是跟你妈谈谈,说一下你的想法,他们不领证的话,也涉及不到婚前财产问题,何况房产证是你和你妈的名,不是他说能怎么就怎样的。建议你咨询一下律师,如果不涉及财产的情况下,你就不要阻止太多了,毕竟,人都有追求自己幸福的权利,做儿女也希望父母能幸福!

高级会员

我觉得随你妈妈的意愿吧,我婆婆也谈了个对象,是从快手认识的,而且那个人还没离婚,一开始认识的时候,那个男的说离婚了,说有个女儿,后来谎话拆穿了,没离婚,还有个儿子,那个人明显是谎话连篇,人品不行,我婆婆的姐姐和侄女都说把那个人删除了吧,我婆婆就不删,说可以当朋友,天天视频聊天,我真的是很无语了,我和我老公也不管了,她愿意干啥干啥吧。

论坛元老

老人家的自由

论坛元老

还是随着你妈的意愿去吧,处一段时间先看看,也就是搭伙的事,先不考虑领证,给以后留有余地,对自己对他人都有好处。做为儿女应坦诚的和母亲说说,母亲也会谅解你的,消除之间的隔阂,要心平气和的去说,勾通最主要。

金牌会员

也许年龄大怕自己孤独,他不涉及你的财产就行

金牌会员

还得看两个老人家相处怎么样  还有那群坏人已经变老了  该防则防

论坛元老

我以下的言论可能会被喷,但我没有针对谁的意思,所以有不同意见,请好好说话。
我个人觉得非常不靠谱,50岁没有存款,那他靠什么生活呢,他是做什么工作的,他的人品 ,性格怎么样,你母亲都了解清楚了吗,老人想找个伴,做儿女的应该支持,但要知根知底,一定要了解清楚男方为人怎么样,因为也不排除说者无心听者有意,万一是别的两人唠嗑说你妈的情况,被他听见了,有目的的接近你母亲呢,我觉得你一定要和你母亲认真的谈一谈,而且很有必要清楚的了解一下这个人,当然这也说明你平时对你母亲的关心不够

金牌会员

随她,但是注意保护好你们的财产

金牌会员

Archiver|手机版|小黑屋|大赤峰 ( 蒙ICP备16005619号-2 

GMT+8, 2019-3-26 19:56 , Processed in 0.032132 second(s), 7 queries , Memcache On.